09.05.2010

You, loser!.

1214322592_prikoli_131…Неудачников встречаем часто, потускневшие бредут они…
Ж. Агузарова
…И слово loser – одно из самых страшных в их словаре…
Т. Толстая



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Ну что поделать, со временем приоритеты меняются и, если ранее какое-нибудь kiss my ass было крепким, прямо скажем, недетским оскорблением, то сейчас это почти нормальный разговорный оборот, а вот за «неудачника» можно и по морде скушать. И черт его знает, почему неудачников так не любят… они – как больные СПИДом, ах, простите за неполиткорректное сравнение: невезение не передается при рукопожатии, дружеском объятии или поцелуе… но – с неудачниками не очень-то любят контактировать. А ведь мы тоже люди! Для меня, к примеру, жизнь неудачницы началась в глубоком детстве, когда перед самым моим носом в магазине воспитательница скупила для детского сада все коробки конструктора, которые только имелись в наличии. Ах, ё ж ты моё! С тех пор прошло много времени, позже у меня появился такой набор Lego, которому мог позавидовать любой ребенок… а все ж я до сих пор помню эту синюю коробку из дешевого картона, с пластмассовым неуклюжим конструктором. И так обидно становится, что хоть ты себе руку по локоть отгрызи!

Затем я пошла в школу… И уж там-то тучка, которая, по легенде, преследует каждого неудачника, привязалась ко мне прочно и навсегда. Самое, пожалуй, запоминающееся событие произошло со мной в 11 классе (мне было всего 16 лет, но, как мне кажется теперь, я могла бы быть хоть чу-у-у-уточку поумнее к тому времени). Почему-то у меня никогда не складывались отношения с учителями русского языка. Возможно, потому, что я нагло цитировала на уроках Бродского и поправляла ошибки учителей. Они мне мелко мстили – занижали оценки за сочинения. И вот однажды, воодушевленная очередной недо-оценкой, я написала что-то вроде эпиграммы на учительницу русского, начинающуюся словами: «Своей беленькой ручкой \\ И чернильною ручкой \\ Сочиненье пишу, \\ Ах, не будь такой сучкой, \\ Такой гаденькой сучкой, \\ Я училку прошу…» Написала. И сдала. Ей.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

…Потом, когда моя мама пришла в школу, учительница решила проявить благородство и заявила: «На оценках Вашей дочери это не скажется, но, боюсь, я уже никогда не буду относиться к ней так, как раньше!» Я ничего против не имела.

…Да, а потом цепь невезений на краткое мгновение прервалась, и я поступила в университет. Там все пошло по нормальной колее – на экзаменах я всегда вытаскивала Самый Плохой Билет. Я приобрела узкую специализацию – терять по N тыс.  рублей, любыми купюрами, сразу и безвозвратно. Я шагала по улице с мечтательным видом, а когда подруга истошно вопила: «Осторожно, лужа!» я, вступая в оную, так же мечтательно спрашивала: «Где?» Постепенно и подругу я заразила невезением и, когда мы вместе прогуливали пары, оказывалось, что там была деканатская проверка либо итоговый зачет. Что самое ужасное – многие издания (мелкого, конечно, масштаба) закрывались, после того, как я начинала с ними сотрудничать…

В общем, жизнь у меня была тяжелая, как у ежика! Но человек – не свинья, ко всему привыкает, и меня теперь трудно огорчить или поразить плохой новостью. Мы, неудачники, — народ закаленный. И, листая газеты, в которых указываются победители премии Дарвина (напоминаю, премия эта назначается за самую нелепую смерть), я понимаю, что есть неудачники и почище меня. И вообще. Был такой древний грек, Полифем. И всю жизнь ему везло, ой, как везло, а потом вдруг взяло и не повезло, и с него живьем содрали кожу. Хе-хе-хе.

Я сижу у окна, вспоминаю юность, улыбнусь порою, порой отплюнусь… Сейчас мне вовсе не грустно вспоминать какие-то свои жизненные неудачи – в конце концов, благодаря им человек приобретает здоровый цинизм, столь необходимый любому не изуродованному романтикой реализм, а также опыт по выслушиванию плохих новостей. Поэтому напоследок я могу припомнить только пару советов от Антона Павловича Чехова, который, судя по всему, понимал нас, неудачников: «Если у тебя болит зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы… Когда тебя ведут в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геену огненную… Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»… Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отчеству… И так далее… Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования».

Быть по сему. 🙂

З.Ы. Рассказ не мой, а хорошей подруги, которая пока стесняется писать от себя! Но, надеюсь, вы скоро познакомитесь.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

6 комментариев к  „You, loser!.“

  1. Tana 09.05.2010 20:35

    Среди людей, считающих себя удачливыми и неудачниками провели эксперимент: раздали испытуемым специально выпущенный для этого случая номер газеты и попросили их посчитать, сколько в номере напечатано фотографий. Так вот, «неудачники» потратили на выполнение задания в среднем по две минуты, а «счастливчики» справились с ним за несколько секунд.

    Секрет «удачи» был прост: В этой газете на второй полосе на полстраницы было набрано объявление: «Прекратите считать: в этой газете ровно 43 фотографии». Такое объявление пропустить было невозможно, однако «неудачники», увлеченные подсчетом, не обратили на него внимания.

    В другой раз задание повторили, но в объявлении написали: «Прекратите считать, сообщите экспериментатору, что вы это прочли, и вы получите $250». Эффект был тот же. «Счастливчики» получили деньги, а «неудачники» остались со своей неудачей. Этот эксперимент показал, что люди, считающие себя «неудачниками», более напряжены, чем их «удачливые» коллеги, и эта напряженность часто мешает им заметить нечто неожиданное, но полезное.

  2. Надежда 09.05.2010 21:13

    Отличные советы для того, кто желает остаться неудачником на всю оставшуюся жизнь!

    А подруга Ваша зря стесняется! Очень интересно написано!

  3. Jekyll 09.05.2010 21:37

    Как я завидую неудачникам! Жизнь должна была их так многому научить. (Заставить) Наверно, они припасли соломки на все случаи жизни, умеют вкалывать и сражаться...

    А я, бедный несчастный везунчик, обделен этим бурлением жизни. Только руку протянешь и, хоп, в ней уже лежит спелый плод победы... Тоска, лень и разврат, одним словом.

    Да... И кто, после этого неудачник? Думаю, я!

    ....

    Вот черт, опять победил... Оооо-ооооо....

  4. Елена 10.05.2010 02:55

    Как лузер у счастливчика хочу спросить: вот сколько лет надо тусоваться на этом сайте, чтобы разрешили хоть одну статью опубликовать?

  5. JD 10.05.2010 17:35

    Tana, согласен, но всё-таки почему-то есть люди, которым всегда везёт больше, а кому-то меньше =)

    Надежда, почему на всю жизнь?

    Jekyll, и ещё людская зависть ;)))

    Елена , насколько я знаю. нискоко :))

  6. Jekyll 10.05.2010 19:51

    Елена, достаточно написать статью и отправить ее редактору.

Оставить комментарий или два