22.02.2011

Женщина в белом

Женщина в белом



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Случилось это давно, в те далекие времена, когда небо было выше, трава зеленее, а я соответственно, моложе 😉

Сессия студентов накрывает внезапно, это ясно, как Божий день. Внезапно она всегда накрывала и меня. Если другие ставили себе за труд хотя бы посещать пары, то меня, увы, \"озаряло\" ближе к концу семестра. А надо заметить, училась я не где-нибудь, а на филфаке. Да, это не математическими формулами ворочать и не программы писать. Но вот объем литературы, необходимой к прочтению до экзамена, иногда вгонял в легкий шок даже закоренелых отличников.

Так уж случилось, что я, да и мои подруги — дамы, весьма увлекающиеся мистикой. Ну, а кто ею не увлекался в студенческие годы? Правда, кого-то попустило, а кто-то и до сих пор нет-нет, да и увидит барабашку в углу. Было на нашей памяти всякое — от обрядов привлечения удачи в день сессии до попыток гадания на картах Таро, вполне себе успешных. Впрочем, я всегда подходила к вопросу утилитарно, и если кости выдавали что-то, что было мне не по нраву, перегадывала, пока результат не начинал удовлетворять. Видимо, было в этом и своеобразное шаманство, и изменение судьбы.

Конечно же, в процессе совершенствования магических навыков, перелопачивались горы соответствующей литературы. Особенно врезался в память рецепт по заказу пола ребенка, lass="\"MsoNormal\"">Конечно же, в процессе совершенствования магических навыков, перелопачивались горы соответствующей литературы. Особенно врезался в память рецепт по заказу пола ребенка, из книги не кого-нибудь, а самого Жерара Анкосса, более известного под именем Папюс. Для того, чтоб родить девочку, женщине необходимо было съесть яичник свежеубитой зайчихи. Срок беременности женщины строго (внимание!) седьмой месяц. Даже юношеская наивность не помешала мне усомниться в том, что сформированный организм способен изменить пол под влиянием продукта сомнительного вкуса.

Ну, да суть не в этом. Готовились мы к сессии спешно. Попутно пролистывая и по диагонали проглядывая тонны художественной литературы. И вот, в определенный момент было принято решение сократить усилия вдвое: читаем разные книги, пересказываем друг другу суть. Для чего и заперлись мы с моей подругой Наташкой у меня дома. Родители уехали к бабушке, оставив полный холодильник снеди, а нам больше ничего и не надо было. Впереди ждала бессонная ночь. Но не были бы мы студентами, если б читали то, что велено программой. Ну кому интересно, почему Чипка перерезал ближайшую округу, а в москалях вешались все, кому не лень? Короче, обсуждали иное. Потустороннее. Жуткое.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Как раз к этому вечеру в одной из желтоватых газетенок \"про это самое\" наткнулась я на зловещую историю. Вкратце — мужчина лет тридцати пяти заночевал в лесной сторожке в одиночестве, ожидая утром подрядчиков для какого-то очередного строительства в этих местах. Попалась ему интересная книга, зачитался, о времени забыл, соответственно. Внезапно, повинуясь какому-то порыву, он поднял глаза на окно и похолодел: за окном в бледном свете луны, не касаясь ногами земли, плыла женщина. Плыла в его сторону. Была она цвета свеженького покойника, в белом не то саване, не то просторном платье, но самое жуткое — во лбу женщины зияла огромная черная дыра, как от удара топором. (Достаточно страшно пишу?) Мужчина мгновенно покрылся испариной, настолько невероятным и ужасающим было зрелище, и в этот же момент женщина исчезла, а в дверь начало ломиться что-то с нечеловеческой силой. Спасло человека то, что дверь была дубовая, сработанная на века, а запиралась она на огромный кованый крюк, тоже не чета нынешней продукции. Дверь ходила ходуном, и крюк вот-вот грозил выскочить из петли, и тогда, перепуганный мужик вцепился в него что есть сил, да так и простоял почти до рассвета. Готов был и молитвы читать, хотя был атеистом до мозга костей, да не знал ни одной. Через какое-то время шум за дверью стих, женщина вновь возникла за окном. Жутко расхохотавшись и погрозив мужчине пальцем, она растворилась в воздухе.

Когда рассвело, он все-таки осмелился открыть дверь. Все крыльцо было изгрызено и покрыто какой-то липкой слизью. Приехавшие подрядчики решили, что мужик просто перебрал в одиночестве, правда, как один человек мог сотворить такое вокруг домика, объяснить себе не смогли. И только один из приехавших, опытный, повидавший на своем веку многое, сказал: «Знаешь, почему оно в дверь ломилось, а к окну не приблизилось? Там ведь теоретически легче прорваться... Приглядись внимательно.» Кто был в деревне, тот знает, что оконные рамы всегда имеют перекладину в форме креста. Поэтому нечисть и не смогла пройти через окно.

Рассказывала эту историю подружке я знатно. Разве что не подвывала, изображая то, что происходило снаружи дома.

А жила я с родителями в частном секторе... Удобства где? Праааавильно — во дворе. Чаю выпили мы немало, отвлекаться за страшилками было некогда, поэтому после истории про женщину в белом собралась моя Наташка во двор. Говорит мне: пошли со мной. Ага, щас, может, еще и подержать тебя? — отвечаю. Пришлось ей идти самостоятельно. Ушла недалеко. Влетела, белее стенки, Женька, орет, у тебя во дворе кто-то в белом стоит. А время, да, за полночь далеко. Господи, думаю, ну не сосед же по-пьяни влез? (А он у нас такой, он мог запросто из туалета дом через наш огород искать). Ладно, говорю, пошли посмотрим, кто там. Включаю свет... Эх, Наташка-Наташка... Это ж стеклоткань на забор наброшена, отец убрать забыл....


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

17 комментариев к  „Женщина в белом“

  1. Тамила Тарасенко 22.02.2011 10:16

    Ну, леди, кому-то крупно повезло, что после такого стресса они еще и смогли не завалить экзамен. И вообще, явились в институт, не став заиками и не поседев в 20 лет.

    Конечно, собственное првидение на участке возле дома, посреди населенной улицы, да еще охраняющее сортир, пршу прощение за прозу бытия, — это круто или хотя бы небанально. 🙂

    Но напугать человека до шока такими историями можно, особенно если усилия определенные приложить.

    Сейчас хихоньки, но, думаю, тогда кто-то расскаяля в тематике разговора.

    Кстати, хочу заступиться за Папюса: ему откуда было знать на каком месяце формируется пол ребенка? Это сейчас барышни, закончившие школу, подвинуты в этом оношении.

    В его же времена существовал единственный метод исследования: вскрытие. Хорошо, что он не опускался до убийства беременных женщин ради удовлетвоения научного интереса. Да и в рецептах того времени заячьи яичники — эот мелочь, быала большая жесть.

  2. Евгения Табурянская 22.02.2011 10:31

    Тамила, там усилий много не понадобилось, Наташка верит на слово )))

    А насчет Папюса, помнится мне, ко времени его жизни (середина 19 века, между прочим, спецом искала) было вскрыто уже достаточно трупов, чтоб иметь какое-то представление. Извините, если Леонардо Да Винчи подробно описывал строение и пропорции человеческого тела... А купить труп у бедняков, даже беременной женщины — не составляло труда, это сейчас мы смаженого волка не видели, а тогда подходили к вопросу достаточно утилитарно )))

  3. Тамила Тарасенко 22.02.2011 12:50

    Ну, на счет того, что Леонардо из Винчи был супер-умелым паталогоанатомом, у меня сомнения. Если и был, на то он и гений, не в обиду Папюсу будет сказанно.

    И при том, ты читаешь, как совершить чудо с помощью магического прибамбаса, а потом заявляешь, что сам ритуал противороечит точной науе, на этот раз — анатомии?!

    Родится после этог девочка (до изобретения УЗИ, заметь), значит, подействовала часть зайца. Мальчик — что-то в ритуале дало сбой. заяц точно свежий был?:)

    На счет окна — хорошо придумано, колоритная такая деталь, прадоподобности добавляет страшилке :). Из вопросов: откуда в сторожке, где обычно никто не живет, столь увлекательная книга взялась, почему, пусть и атеист, не перекрестил дверь. При таком-то расскладе хоть: «Господи, помоги», — мог бы вспомнить, а искренности воплю не занимать, глядишь — подействует.

    А вообще, от такой ночки в компании с призраком или кем там, русской версией зомби? -и рехнуться недолго, некому бы было бы поведать миру страшную правду.

  4. Евгения Табурянская 22.02.2011 13:30

    книгу взял с собой, знал же, что ночевать придется )))

    почему не орал «Господи, помоги», история умалчивает, почему не крестил дверь — ну атеист же, стыдно на поводу у страха идти )))

  5. Bronik 22.02.2011 18:37

    Страшилки всегда пользовались популярностью практически у всех слоев населения, от мала до велика. В детстве понарассказываем друг другу о черном гробике на колесиках и красной туфельке, что потом пугают самые привычные предметы.

  6. Наталья Мосенкова 22.02.2011 18:52

    Меня страшилками обычно пугали в пионерском лагере. И поскольку я человек впечатлительный, то у них это хорошо получалось. Даже очень! 🙂

  7. Белая голубка 22.02.2011 19:23

    Евгения, очень живописно написано!

    Так и вспомнилось, как в пионерлагере под одеялом собирались ночью и загробным голосом про пиковую даму рассказывали 🙂 А потом, так и засыпали вчетвером, впятером на одной кровати, страшно было вылезти 🙂

  8. Евгения Табурянская 22.02.2011 19:41

    я не была в лагере ни разу, поэтому полагалась всегда на красочное описание из все тех же газет и собственную фантазию ))) я просто все, что читаю, вижу в картинках, поэтому иногда и в туалет страшно было ходить, а читая «Омэна» так вообще начала «Отче наш» на ночь читать ))) воображение...

  9. Евгения Табурянская 22.02.2011 22:36

    а в детстве, вот так, чтоб в глубоком, этих страшилок про гробики и про туфельки я не боялась. Действительно страшным был для меня рассказ из «Трамвая» (помните, журнал такой был?) про Ванятку, которого черти утащили, и его мама три ночи отмаливала (правильно слово написала? не соображу что-то...) до третьих петухов. Отмолила, да, но спать потом было жутковато

  10. Олена 23.02.2011 13:24

    да, милая история )) Воображение может сыграть с человеком злую шутку, хотя, как реалиста, меня мало пугали подобные истории

  11. Виктория Петренко 23.02.2011 13:43

    Тамила, не раскаялся там никто, помню я эту историю. А я говорила, девки, ложитесь спать, ночь глухая на дворе! А им все хихоньки )))

    А вообще, история жутковатая, я и сама тогда перепугалась не на шутку, когда Наташка прибежала 🙂

  12. Евгения Табурянская 23.02.2011 18:50

    Олена, сыграло «злую шутку» воображение с нами на Хортице в мой день рождения. Ночь, полнолуние, недалеко как раз раскопали захоронение срубнического периода, мы ж, само собой, ходили попыриться, череп видели, но днем же! А вот в полночь мне начала мерещиться черная лестница в небо. Спросила у Наташки, что она там видит — говорит черная дорога наверх. Пили мы немного. Вот и как это воспринимать? Не сговариваясь, видим почти одно и то же, полнолуние, раскопки эти....

  13. Infinity 24.02.2011 18:17

    очень понравилось!

    я в свое время лазила, читала Двач. но он меня как то не настолько впечатлял как эта история))

  14. Евгения Табурянская 25.02.2011 14:31

    А можно подробнее, что есть Двач? слышу впервые )))

    история способна впечатлить, да, особенно, ели сидеть допоздна )))

  15. Наташка 25.02.2011 20:08

    да, та самая Наташка!)) между прочим, если ты забыла, орали мы обе, да так, что коты лысели и мыши седели, и дверь для верности чем-то подперли! и лишь когда начало светать, а в окна и двери никто не ломился, мы увидели эту фигуру в виде ткани, повисшей на винограднике )) так что не надо выдумывать! ведро вспомни под дверью лучше)) :Р

    а черная дорога в небо — это отдельная история, достойная красочного повествования))

  16. Евгения Табурянская 25.02.2011 20:12

    ну вот, пришла и все испортила ))) я тут вся такая строгая и логичная, а ты )))) Эх, Наташка-Наташка ))))

  17. Этан 04.03.2011 12:39

    Милая Эжени, ты такая наивная ))) строгая и логичная она )) угу, почти поверили)) а Наташка просто подравняла рассказик))

Оставить комментарий или два