15.03.2011

Жизнь — очередная партия или наш выбор?

Жизнь - очередная партия или наш выбор



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Что будет, если у Малыша отнять игрушку? Разумеется, он заплачет и закатит истерику, которая не прекратится, пока игрушка не вернется в руки обладателя. Думаете, игрушки бывают только у детей? А вот и нет. Взрослые тоже любят поиграть. У них тоже есть игрушки. Дороже, значительнее, и даже в некоторых случаях разрушительнее. И с людскими судьбами они играют как с шахматными фигурками.

Я тут подумала, а что будет, если меня отнять у ЛЧ (любимого, а главное любящего человека)? Ведь по сути то же самое. Слезы, уговоры, возможно даже истерика. Лишь бы я была его. Такие ситуации не редкость. И до абсурда доходит. Девушки могут оставаться с парнем лишь из жалости, по доброте своей душевной, или же не найдя другого варианта, получше. Так что же получается, все мы игрушки? Лишь думаем, что принадлежим самим себе, а фактически только подчиняемся другим (они могут превратить нас в марионеток, могут подмять под себя, но суть одна)?

Знаете, это страшно. А вдруг игрушка надоест и станет совсем-совсем ненужной? Что с ней делают? Правильно. Или отдают другим детям, или выбрасывают на помойку. Так, многие разбитые о берега любви суда находят свое пристанище в бухте погибших кораблей. Забытые, никому уже не нужные сердца отказываются снова верить, любить и закрывают свои двери от назойливых путников.

Все эти психологические тонкости ничего не значат, по сути нас всех ожидает одно и то же – одиночество. Но кому-то до него шаснова верить, любить и закрывают свои двери от назойливых путников.

Все эти психологические тонкости ничего не значат, по сути нас всех ожидает одно и то же – одиночество. Но кому-то до него шагать всю жизнь, а кто-то уже в молодом возрасте ощутил на себе всю горесть взрослых партий. Вся наша жизнь игра – это прописная истина. Но, быть может, стоит подумать, а можем ли мы это изменить? Можем ли уменьшить количество боли, причиняемой любовью (или это мы только сваливаем на неё все беды?), сумеем ли быть честными хотя бы со своей душой и признаться: я играю или по-настоящему люблю?

Фактически, слова ничего не значат. Уже давно, с наступлением эры информационных технологий, слова: люблю, обожаю, и остальные, придающие чувствительной окраски нашим разговорам потеряли свой смысл. Беспорядочные связи это еще пол беды. На самом деле, в виртуальном мире можно говорить все что угодно, никто никогда не скажет ничего против (даже если модератор удалит с одного форума, сетевое пространство бесконечно). Интернет тоже своеобразная игрушка, она влияет на подсознание и не дает жить в реальном мире.

Может, сидит наверху какой-нибудь дяденька и насмехается над нашими потугами, стараниями сделать мир, который придумал он, лучше, красочнее, честнее…. Этого мы не узнаем, да и слава Богу, наверное… Тяжело будет осознать, что наша жизнь тоже своеобразная игрушка для какого-то высшего существа. Виртуальный мир если хотите. Все так тесно взаимосвязано во Вселенной, что обижаться на близких людей, ссориться с любимыми из-за своих тараканов, попросту нет времени. Иначе оно возьмет и пройдет, пронесется мимо с неимоверной скоростью, и моргнуть не успеем.

Сидеть на одном месте и пытаться что-то изменить легко. А вы представьте, как поют Nickelback, что сегодня ваш последний день и ничего потом не будет. Исчезнет все, абсолютно. И нет времени на игру, есть только сегодня и ничего больше. Можно позвонить всем, сказать всю правду, снять наконец все маски со своих лиц, смыть тонны грима и предстать перед Вселенной таким, каким она создала Человека.

На игрушки нет времени, просто поймите это, не страдайте от выдуманных проблем, любите и будьте любимыми. Это тот необходимый минимум для счастья, которого многие люди просто не достигают, занятые ворохом надуманных проблем. Как говориться, если нет проблем, то мы их найдем. Зачем? Просто радуйтесь очередному дню, и все будет хорошо.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

8 комментариев к  „Жизнь — очередная партия или наш выбор?“

  1. Bronik 15.03.2011 08:07

    Что такой пессимизм с утра? Может межсезонная депрессия?

  2. Кира Огонь 15.03.2011 14:16

    ну что сразу пессимизм? конец то оптимистический)

    эта депрессия сезонов не имеет, просто либо она есть, либо её нет,

    с теплотой,

    Кира Огонь

  3. galactika 15.03.2011 17:40

    Просто радоваться очередному дню — отличный совет!

    Однако, для радости должна быть какая-то весомая причина. Ею может быть и сам факт жизни, и вера в того, Кто над нами. Уверяю вас, Он не насмехается над нами. Он любит нас и верит в нас.

    В Евангелии от Иаонна есть такие слова «Ибо так возлюбил Бог мир...»

  4. Кира Огонь 15.03.2011 18:55

    galactika, радуюсь, что могу с вами согласиться)))

    Причина может быть весомая или не очень... для кого что является счастьем)))

    с теплотой,

    Кира Огонь

  5. Наталья Мосенкова 15.03.2011 20:33

    Самое трудное в жизни — это быть честным самим собой. А количество боли, причиняемой любовью уменьшить не получится, особенно если признаться себе что она настоящая. Может быть поэтому иногда проще просто играть. Тогда будет не так больно проигрывать.

    P.S. Видимо у меня депрессия весенняя началась. 🙂

  6. Кира Огонь 16.03.2011 18:25

    играть то может и проще, но не всегда для других людей...

    весення депрессия эт неплохо, но в меру)))

    с теплотой,

  7. Парень 28.03.2011 09:37

    И здесь про весеннюю депрессию. Да вы сговорились!

    Осень — время для нее, но никак не весна, посмотрите на улицу — скоро все зацветет. В Японии сакура зацветает, вы представьте этот белый дым на ветвях. Да, там Фукусима, но природа все равно живет.

    Давайте и мы будем жить, чтобы ни случилось. Давайте?

  8. Кира Огонь 29.03.2011 11:02

    Давайте, давайте!))) Хотя весной хандра приходит тока так, но мы её отгоним прочь улыбками и веселым смехом, да?))))

    с теплотой,

    Кира Огонь

Оставить комментарий или два