13.10.2010

Жизнь с другой стороны

Rostov_Velikii

Ростов — это особый город.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

В Ростове все свои проблемы люди решают в основном сами, даже не прибегая к охране…говорю это, потому что сам одно время охранником и охранял отнюдь не продуктовые ларьки. Я работал в службе экономической безопасности, занимался инкассацией…потом долгое время работал в ночных клубах. Помню, как сказал владелец одного клуба, когда я пришел впервые устраиваться на работу – «Ты я вижу парень умный, но ты должен запомнить одну вещь. Никогда не считай себя круче того, кого ты не знаешь. Мы все живем в Ростове. И мы все что-то можем, кого-то знаем и чем-то занимались». С тех пор я убеждался в этом сотни раз. С виду непримечательные пареньки как катки по асфальту прокатывались по здоровенным шкафам; посланный на три буквы лошок отходил, звонил по телефону, после чего приезжали большие джипы, везущие с собой большие проблемы; скромный мужичок оказывался известным всему городу вором в законе, а веселый толстячок, которого не пустили в клуб – сотрудником ФСБ.

Только там, в клубах, в длинные бессонные часы ночных клубных вечеринок, я понял до чего обманчива внешность. Улыбчивые бармены, наливали подвыпившим посетителям дешевое пойло, вместо дорогих сортов, официантки, улыбаясь, обсчитывали простодушных клиентов, наивно верящих, что эта улыбка гарантирует им честность счета и качество обслуживания…И даже охранники на входе могут улыбнуться посетителю, да только эта улыбка ничего не значит и мило улыбнувшийся вам на входе охранник без всяки гарантирует им честность счета и качество обслуживания…И даже охранники на входе могут улыбнуться посетителю, да только эта улыбка ничего не значит и мило улыбнувшийся вам на входе охранник без всяких раздумий вышвырнет Вас на улицу, если скажет руководство… Улыбчивые танцовщицы, отчаянно матерясь, делили в подсобке чаевые, возмущаясь тем, что «мало мажоров» и в сегодня «одни жлобы». И, честно говоря, приятного во всем этом было мало…Прошли годы, я давно сменил майку «секьюрити» на строгий костюм чиновника, но до сих пор, приходя в кафе, бар или клуб я кожей чувствую эту атмосферу циничного отношения к посетителям, цинизм, который бесконечен, как вид с Останкинской телебашни. Конечно, вы сейчас я думаете, что я преувеличиваю. Откровенно говоря, я даже всего не рассказываю, чтобы оставить у вас хоть немного светлой иллюзии и любви к человечеству. Вот, к примеру, как выглядел один из диалогов после закрытия клуба . Действующие лица – начальник охраны и администратор.

— Пропускаете в клуб х… пойми кого! Опять сегодня полный зал быдла, которое пришло потанцевать, вместо того, чтобы у бара пастись!


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

— Ты давай не это…не газуй! Пропускаем всех кого надо, «морозов» ребята еще на входе посылают, а то, что они потом отходят и тебе звонят, а ты нам, чтобы пропустили всякую шваль с кучей дружков – это уже к себе претензии предъявляй!!

— Ну было пару раз, это были серьезные ребята…

— У меня таких «серьезных ребят» полный вход! И у всех пальцы раскинуты, так, что в дверь не зайдешь! И все как один тебя знают! Ребятам что прикажешь – каждый раз твоего звонка ждать? Вот и пропускают. Так что заканчивай тут качать – вечер нормально прошел? Драк не было? Ну и все.

— Драк не было, а почему толстого в майке Дольчегабана на улицу выперли? Он вискаря у бара всосал штуки на три!

— Нечего понторезить. Ему сказали, чтоб бармену не хамил, а он начал ветки распускать. Пусть еще спасибо скажет, что пацаны ему в печень не зарядили, а просто под жопу на свежий воздух отправили…

— Набрали в охрану отморозков. Где вы их берете только…

— А ты выйди да пообщайся на фейс-контроле хоть полчаса. Посмотришь, как пацаны бабки зарабатывают, пока ты на випе жопу греешь. И вообще, харэ языком чесать, ребятам пора за смену платить.

— Так, а с чего платить? Бар толком не дал ничего, одни малолетки хвостами вертели всю ночь. Вход ди-джею отдали по договору.

— Ладно, разберусь. Но еще раз бабки за смену зажмешь, я кассу под утро заберу и ребятам раздам. Двери откроем нараспашку и уйдем, и пусть тебя зверьки на портянки порежут. В милицию будешь звонить, только учти, что в клуб они не приедут. Ясно??

— Да, ясно, ясно.…На вот раздай своим волкодавам, чтоб не лютовали. У меня уборщицы вторую неделю без зарплаты и бармены, а твои одну ночь подождать не могут!

— Уборщицы твои шлак метут, бармены лохов обувают, а мои поножовщины на входе растаскивают. Пуховик кстати новый нужен, позавчера один е…т на пацана с отверткой кинулся и пуховик пропорол. А ты спрашиваешь, за что им бабки платят. Да за то и платят, чтоб такие уроды с отвертками на улицах оставались.

Вот так и течет клубно — кафешная жизнь, далекая от нас. С виду все красиво, благопристойно, да только за этой благопристойностью такое огромное мутное и черное дно, что не хочется и знать про него, не говоря уже о том, чтобы лезть.

Впрочем, изначально статья была посвящена тому, что в Ростове нет ни слишком крутых, ни слишком слабых. И сразу вспоминается один случай из «клубного» прошлого…Приехал какой-то молодой ментенок из ГУВД, пьяный. Начал размахивать корочкой, потом достал пистолет, заявил, что сейчас будет стрелять. Народ возле клуба заинтересовался, а нам непонятно что делать. В основном все инструкции имели два окончания, как инь и янь – бить можно и бить нельзя. Сотрудника ГУВД однозначно бить было нельзя. И поэтому возник коллапс, что делать непонятно – сдать пьяного ГУВДэшника ментам не представлялось возможным, а навтыкать ему как обычно и оттащить подальше тоже невозможно. Дилемму решил просто роскошно пьяный кавказец, вышедший на свежий воздух. Издав гортанный возглас он радостно заехал ему в нос, сбив на землю, потом по-борцовски прихватил его и долго елозил по асфальту. Потом, подняв его на вытянутую руку, отвесил мощного пинка, и мента унесло по инерции в ночь.

Будучи в восхищении, я тем не менее рассказал кавказцу, что он только что навешал люлей менту. Ответ его меня потряс…

«Э, брат, я этого пид…са еще по школе знаю, еще там его метелил. И мне все равно, пусть хоть десять корок купит, я его как метелил так и буду метелить».

Все-таки Ростов это особый город.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

3 комментария к  „Жизнь с другой стороны“

  1. Евгений 13.10.2010 10:39

    Да уж.."именные" города — это нечто отдельно и особенное, причем неважно — соответствует ли их нынешняя жизнь сложившейся издавна репутации..

    Ростов-папа, Одесса-мама... Иваново — город невест..

    список, наверняка, можно продолжить.. да что говорить — Томск,в котором и живу, называют Сибирскими Афинами, но — все реже... Возможно и Ростов утратит этот флер «именного».

  2. Евгения Табурянская 13.10.2010 11:12

    здорово написано, спасибо за информацию о Ростове 🙂

  3. Anonimus 08.11.2010 02:11

    Действительно таков Ростов ...

Оставить комментарий или два