Чашечка чая — резонанс

Чашечка чая — резонансТатьяна задала в своей статье интересный вопрос: «Кого бы вы спасли в первую очередь — того, кто любит Вас, или того, кого любите Вы?»

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что меня пока ещё никто не любил так, как я представляю себе, по-настоящему любит человек. Ведь я не считала симпатию или влечение любовью и, конечно, переубедить меня в этом никто не сможет. Но у меня в воображении сразу возник другой вопрос. Кого из четырёх людей, которых я действительно любила и продолжаю любить, хоть уже несколько иначе, чем раньше я спасала бы первым, вторым, третьим и… последним? Ответ на вопрос я нашла давольно-таки быстро. И, Вы понимаете, разгадка этой загадки оказалась не столь неожиданной, как могло бы быть.

Спасение «утопающих» определило бы не моё личное отношение или сила моей собственной любви, а то, какова была реакция возлюбленного объекта на мои чувства. Моё объяснение довольно таки сложно для понимания. Поэтому опишу по-прорядку каждый случай.

Первым я бы спасала свою самую давнюю любовь. Я любила в полной мере этого человека всего года 3. Отношения наши длились вообще всего лишь неделю. Он не просто воспользовался моими чувствами, но и всё это время заботился обо мне и был не просто близок, но и во многом воплощал в себе мой идеал настоящего мужчины. Он не сильно любил рассказывать о себе и хвастаться своими достижениями, но я видела как он относится к окружающему миру и как окружающие воспринимают его. Сожалею только, что наш роман полу мужчины. Он не сильно любил рассказывать о себе и хвастаться своими достижениями, но я видела как он относится к окружающему миру и как окружающие воспринимают его. Сожалею только, что наш роман получился таким коротким, но кто его знает, будь он длиннее, может быть я бы и не стала «спасать первым» этого мужчину.

Вторым я бы спасла того, в которого влюбилась ещё в подростковом возрасте, и с кем дружила много лет, будучи взрослой. Это была духовная связь без каких-либо телесных притязаний. Окружающим понять нас было не дано, но нам обоим нужно было именно это. Если бы хоть что-то пошло по-другому, наверное, моя любовь не была бы такой счастливо-горьковатой и вдохновенной.

Третьим и только лишь третьим по счёту спасаемым стал бы тот, кого я люблю в данное время. Вы удивлены? По логике вещей, я должна была бы выбрать именно его, но каким бы трепетным не было моё отношение к этому человеку, я ещё полностью в нём не разобралась и пока что не искала отзыва в его душе. Странное это чувство, любовь… Как хорошо, когда она взаимна, но иногда бывает нужна и неразделённая, односторонняя, однобокая любовь, просто как умение радоваться каждому взгляду, каждой мысли, каждому открытию того, на ком сейчас сошёлся клином свет.

Ну и четвёртый… Его можно было бы и не спасать, но я всё-таки не дала бы ему утонуть, просто потому, что моя душа вздрагивает а сердце останавливается не только, когда я его вижу, а даже когда просто вспоминаю о нём. Почему же четвёртым? Да всё тут просто: человек категорически не принял мою любовь. Ему нравилось, что я от него без ума, что пытаюсь заигрывать и даже бегаю, что посвящаю ему песни и иногда совершаю нелепые подвиги в честь него

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *