Маменькины дочки

Маменькина дочкаПро маменькиных сыночков рассказывать смысла, я думаю, нет. Все мы их знаем, чем они опасны, чем безопасны и как с ними бороться. Но вот есть категория «маменькины дочки», с которыми все гораздо сложнее. И бороться надо с ними по-другому, чем с сыночками.

Жила была девочка с папой и с мамой, была у нее старшая сестра, старше чуть больше, чем на 10 лет. Жила девочка припеваючи, строила глазки женихам старшей сестры, училась типа домашнему быту, была вся из себя такая правильная. Жила с мамой как у сами знаете кого за пазухой. Закончила девочка школу, потом поступила в институт, встретила свою первую серьезную типа любовь, мелодрамма с которой растянулась аж на 4 года. Девочке было хорошо, потому что она тупо позволяла себя любить.

Была ли с ее стороны любовь? Сложно сказать. Мужчина был старше, опытнее, мудрее, с баблом — отличный вариант для девочки. И как-то решила девочка положить болт на все и окунуться во взрослую жизнь, ушла жить от родителей к мужчине. Пожила, порадовалась взрослой жизни, но к родителям все равно вернулась. А те ее встретили с распростертыми объятиями, типа молодец, что вернулась, вот тебе еще шуба новая.

Долго ли, коротко ли вся эта катавасия продолжалась, но познакомилась девушка с одним молодым человеком, чуть помладше ее. Стала встречаться, как говорится, и вдруг ни с того, ни с сего он ей предложение сделал. А возраст-то у девушки уже впору детородный, рожать-то сь девушка с одним молодым человеком, чуть помладше ее. Стала встречаться, как говорится, и вдруг ни с того, ни с сего он ей предложение сделал. А возраст-то у девушки уже впору детородный, рожать-то уже пора, надо срочно пользоваться возможностью. Тем более, вроде «мальчег» при машине, зарабатывает побольше, чем у папы с мамой суммарная пенсия. Ну и понеслась, свадьба пела и плясала, на которой стараниями пенсионеров-родителей все должно было быть так, как «положено». И тамада, и баян, и овечья шкура под жопой у молодых. Жаль вот только драки и секса в банкетном зале не было.

Ну и забила семейная жизнь ключом. Жить стали пока что у мужа в большом частном доме, где иногда тусовались другие члены его большой семьи. И девушке стало как-то не по себе после маминых забот и теплот, хотя она знала, где будет жить. Как говорится, чувство «непосебения» вызывает негатив. Когда негатива становится много, он ищет выход. Кому достанется, зависит от разных обстоятельств, но больше всего почему-то доставалось мужу. Выливалось все это в итоге в ссоры между молодыми и негатив к родственникам мужа, которым по большей части все равно, как она раньше жила со своей мамой и что мама дочери позволяла, а что пыталась не позволять.

А потом родился ребенок. И все понеслось по-новой. Маменькина дочь сразу стала очень «сильно уставать», хотя всю беременность ныла, что ей тяжело. Что ребенок не позволяет ей поспать, отдохнуть, что у нее расшатываются нервы, ей надо морально отдохнуть у мамы дома хотя бы недельку, где мама будет все стирать, готовить, кормить, убирать, а дочка только заниматься ребенком. Мама периодически приезжает в гости «помочь» дочери, посильнее укутать ребенка при температуре в комнате 23 градуса, чтобы у него появилась потница и прочие прелести, чтобы он рос тепличным растением и почаще болел. Привозит дочке готовую жратву для нее и для мужа, который днем на работе, чтобы дочка не утруждала себя готовкой… Продолжать можно долго.

Можно конечно позавидовать девушке, выросшей в тепличных условиях, если бы не несколько «но». В доме есть и автоматическая стиральная машинка, за продуктами ходить не надо, их привозит муж, выйти погулять на улицу с ребенком — раз плюнуть, частный дом с внутренним закрытым двором. Места в самом доме, где можно разместить и гладильную доску, и прочие причиндалы — хоть отбавляй. Все условия, включая горячую и холодную воду и прочие блага цивилизации, индивидуальное отопление, при помощи которого можно выставить любую приемлемую температуру.

Я вспоминаю свою маму, которая жила с отцом в коммунальной квартире с 4-мя детьми, в двух комнатах из 4х без ванной комнаты. Еще в двух комнатах жили 2 бабушки. На кухне только один кран с холодной водой. Плита одна. Стиральная машинка типа полуавтомат, кто пользовался, тот знает что это такое. В магазин бегать приходилось часто. Мамы доброй под боком не было, она жила в 130 км в деревне. И ведь справилась. И вырастила 4х детей, естественно не без поддержки отца, который трудился столько, чтобы у нас было все необходимое. И никто не жаловался — ни дети, ни родители на недостаток чего-либо.

К чему я это все. Парни, избегайте маминых дочек и будет вам счастье без «маминых» подачек в виде абстрактной помощи и медвежьих услуг через одно место.

 

Автор: Серый Философ

Маменькины дочки: 12 комментариев

  • 12.11.2009 в 16:50
    Permalink

    — тебя как зовут?
    — Катя.
    — что-нибудь будешь?
    — да, виски со льдом.
    — а ты мамина дочка?
    — нет.
    — бармен, метнись.

    Ответ
  • 12.11.2009 в 17:07
    Permalink

    Инструкцию по применению сразу бы.

    Ответ
  • 12.11.2009 в 17:09
    Permalink

    Следующий пост будет с инструкциями

    Ответ
  • 12.11.2009 в 17:50
    Permalink

    Круто. Я понял, что значит быть философом: умение делать выводы «от частного к общему», писать невнятно и с ошибками, излишнее многословие… Ничего не забыл?

    Ответ
  • 12.11.2009 в 17:53
    Permalink

    Jekyll — ага, вы типа совершенно правы. Еще блог ваш мне пАнравился

    Ответ
  • 13.11.2009 в 00:14
    Permalink

    Если будет инструкция как избегать маминых дочек, то буду прочитывать ее каждый раз утром

    Ответ
  • 13.11.2009 в 14:13
    Permalink

    TimeBlogger — при первых признаках отправлять далеко и надолго

    Ответ
  • 13.11.2009 в 16:55
    Permalink

    Философия одна:- каждому овощу свой фрукт! Т.е. кому то комфортно с «мамиными дочками»,и «мамиными сыночками», а кому то с «Железным Феликсом» или «Железной дамой». И потом, как говорится «бачили очи що брали..

    Ответ
  • 13.11.2009 в 17:37
    Permalink

    Абсолютно согласна с Ketrin, да и история барышни в статье, совсем не классическая история «маменькиной дочки»

    Ответ
  • 13.11.2009 в 23:42
    Permalink

    Э, болезнь эта легко лечится. Подальше от мамы, побольше проблем. Поноет, поплачет и начнет пахать. Куда деваться-то? Особенно, от ребенка.

    Ответ
  • 15.11.2009 в 14:38
    Permalink

    не вижу маминского-дочинского. Ребенок прибавляет забот. Если раньше с хозяйством можно было справится героине, то потом стало сложнее. Если пройтись по линии наименьшего сопротивления — есть мама, которая может помочь. Мамина дочка/не мамина дочка, а помощь получить захочется, если можно.
    Почему она должна стать героиней, котоая делает все сам, если возможность облегчить себе бремя?
    Да и вариант есть, если мамина дочка — берете маму всбой (прямо как рекламный лозунг — берите жену, ее мама впридачу)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *