«Уйду в Чечню»

ЖенщинаСегодня мое обращение к девушкам. Пошушукаемся, так сказать. Каждая, ну ведь каждая из нас, хоть когда-нибудь бросала этого подонка, разворачивалась и уходила! Прекрасная, самодостаточная (ну, пока не появится следующий), независимая. А он полз на коленях, рыдал горючими слезами и клялся, клялся, клялся. Самые распространенные клятвы и рассмотрим.

Клятва первая: «Вернись, я все прощу!» То есть, простит себе носки по углам, открытый тюбик зубной пасты, пивной и сигаретный дух при поцелуях, а тебе – красоту, молодость и восхищенный взгляд того козла, мимо которого ты только что продефилировала.

К этому же подвиду можно отнести и клятву «Все будет по-другому». Будет, обязательно будет – романтика, прекрасные букеты, звездные ночи, но — дня на три. Может, на четыре. Пять обычно выдерживают стоики, их мало. Если поверилось в эти клятвы, готовься продолжать в том же духе. Я сбежала через неделю, проклиная свою доверчивость, второй уход физически тяжелее дается, потому что уже известно, чего от тебя ждать, на что способна и т.д. От меня, например, был спрятан ключ от входной двери, да так, что закрадывалась мысль уходить через балкон третьего этажа.

Клятва вторая, угрожающая: «Прыгну со скалы». Обязательно прыгнет. И не раз. Мысленно проклянет тебя вплоть до седьмого колена, вдохнет побольше воздуха, и прыгнет. Правда, тоже мысленно. Могут обещать более современные способы покончить с жизнью (из-за тебя, между прочим, бесчувственная ведьма!) – застрелиться (а ты не знала, дохнет побольше воздуха, и прыгнет. Правда, тоже мысленно. Могут обещать более современные способы покончить с жизнью (из-за тебя, между прочим, бесчувственная ведьма!) – застрелиться (а ты не знала, да? у него дедушкино ружье еще со времен Великой Отечественной за банками с консервацией хранится); повеситься (приходишь, а там Он висит! Вот тебе, чтоб знала!); особо изощренные романтики уходят воевать в горячие точки мира. Мне замечательный молодой человек на полувсхлипе обещал уйти в Чечню добровольцем. «Тебе похоронку пришлют…»

Если уж на то пошло, похоронку присылают родственникам, раз ты ушла, то к ним не относишься. Во-вторых, по тем временам украинских войск в Чечне не было, то есть добровольцем можно было уйти только к боевикам, но влюбленный ромео об этом запамятовал или рассчитывал на мое чуткое девичье сердце. А в целом, смерть сама по себе – малоэстетичное зрелище, созерцание болтающегося в петле трупа лично у меня не вызвала бы ничего, кроме брезгливого шока «Боже, да ЭТО ж убрать как-то надо…» Да, вот отравиться мужчины обещают редко, глотать таблетки – скорее удел юных барышень.

Клятва третья, тоже угрожающая: «Тебе же хуже будет». Ну да. Как же ты теперь без него, сильного и мужественного? Кто ж тебе недовольным голосом скажет, что новая юбка тебе добавляет лет, а этот модный макияж полнит? Они забывают, что для этого у тебя вообще-то есть лучшая подруга.

Печальное это событие, разрыв с человеком, с которым планировал прожить долгую и счастливую жизнь, но из грустного оно превращается в отвратительное, если сопровождается вот такими унижениями. Это унизительно, видеть, как мужчина, которым ты гордилась (да-да, это сегодня ты уходишь, а вчера восхищалась им, иначе не были бы вы вместе), на глазах превращается в слизня, улитку такую без панциря, форменного вредителя, и вот это ползет за тобой, ползет, оставляя по пути полозу слизи… Никакого уважения к твоему решению, никакого уважения к себе самому, одна лишь жалость, до слез, до Чечни и горсти таблеток. Гадость-то какая!..

Это может до какой-то степени тешить самолюбие (да он за мной, да на коленях!) Но, по сути, очарование такого всевластия женской натуры очень быстро выветривается, остается чувство гадливости и презрения ко всему мужскому полу, а так и до стервы скатиться недолго. А от этого цвет лица портится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *