Хочешь похудеть — спроси меня, надо ли

Худеть

Хочешь похудеть — сиди с утра нежрамши!

Майя Плисецкая

Почему-то очаровательные складочки на пухлых ножках младенца умиляют всех женщин. Та же картина на собственных — на тебе, пожалуйста, стенания «я тооолстая», и метания в поисках идеального метода похудения. Весна пришла, и все дамы устремились. А как же, скоро лето, нужно сиять на пляже стройными ногами и подтянутыми ягодицами, на любимом ультракоротком платье вчера сломалась молния, «потому что кто-то слишком много ест!» ©, а отражение в зеркале ехидно похихикивает над попытками втянуть животик под обтягивающим сарафанчиком. Срочно нужно что-то делать! Глянцевые журналы пестрят советами по этому поводу, все они сводятся, в целом, к одному — меньше потребляемых калорий, больше расходуемых. Но это же практически нереально! Ну, вы представляете? Съесть на одну порцию меньше, а встать при этом пораньше, да еще и пробежаться… Нет, решительно нет! Из ситуации надо выходить проще: наука-то на месте не стоит! Почему от головы достаточно съесть таблеточку, а от лишнего веса — нет?

Считаем самые популярные методы:

Новые хлопья «Похудей-ка!»: едим только их — килограммы тают на глазах. Действуют по принципу «чего бы еще съесть, чтобы похудеть». Увеличиваясь в объеме непосредственвые хлопья «Похудей-ка!»: едим только их — килограммы тают на глазах. Действуют по принципу «чего бы еще съесть, чтобы похудеть». Увеличиваясь в объеме непосредственно в желудке, убирают надолго ощущение голода, едим мы за счет этого меньше. Пожалуй, самый безопасный способ похудения, правда, за четыре недели, как обещает реклама, ощутимого результата вы вряд ли добьетесь, десяти килограмм все равно не сбросить, а при некотором весе отсутствие двух-трех кг настолько незаметно, что не стоило и мучить себя. На таком продукте для достижения эффекта необходимо сидеть всю жизнь. А что, здоровая пища. Правда, вкус этой пищи таков, что иногда думаешь, а может, ну их, стандарты красоты? К слову об эффекте — подруга сидела на чудо-мюслях. Чтоб не скучно было — с коллегой. На завтрак и обед девушки стоически поглощали по порции хлопьев, исправно приправляя их однопроцентным кефиром (понимаете, о чем я? жалко девушек!). О том, что между трапезами они устраивали еще по паре перекусов (теми же хлопьями, чтоб итоги не испортить), умолчим. К лету обе свято верили, что изумительно похудели, и ехать на моря наконец-то можно! Правда, до «диеты» девушки выглядели вполне хорошо, худеть там смысла не было, однако эффект самовнушения налицо, отдохнули, не заморачиваясь по поводу лишнего веса.

Не есть после шести вечера. Гениальный совет для тех, кто перед этим съел утром и в обед полноценные порции. И в полдник выпил какао с булочкой. А если вы на работе день до вечера, и за это время видите в лучшем случае тощенький бутерброд, а в худшем — кофе с сигаретой, первое, о чем думает ваш измученный организм — о тарелке горячего борща, а потом еще о картошечке с котлетой, но уж никак не о том, сколько вы там на весах лишних килограмм насчитали. Кстати, глупое мнение, что курение помогает сбросить вес. Подавить чувство голода — возможно, но хитрый организм, прикинув, что если так и дальше — вообще исчезнуть можно, быстренько отложит по всем закромам «запасы». От них избавиться не в пример сложнее. Многие дамы, стойко перенося удивительные запахи из кухни и смачное дружное чавканье семейства, не едят после шести. Вот правда, не едят. Часов до девяти. Некоторые до одиннадцати-двенадцати, пока не уснет последний домочадец. Говорят, стук дверцы холодильника, громогласное причмокивание и удовлетворенное поуркивание насыщающегося хищника порой будит соседей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *